Bule Juga Manusia Petualangan Turis Gila di Indonesia

Bule Juga Manusia Petualangan Turis Gila di Indonesia

Bule Juga Manusia Petualangan Turis Gila di Indonesia ❰KINDLE❯ ❆ Bule Juga Manusia Petualangan Turis Gila di Indonesia Author Richard Miles – Centrumpowypadkowe.co.uk Pertama kali menginjakkan kaki di Indonesia perut gue udah terasa mules Setibanya di rumah teman di Makassar gue kebelet boker Langsung saja gue menuju kamar mandi dan menunaikan 'urusan' gue Setelah Pertama kali menginjakkan kaki di Indonesia Manusia Petualangan ePUB ´ perut gue udah terasa mules Setibanya di rumah teman di Makassar gue kebelet boker Langsung saja gue menuju kamar mandi dan menunaikan 'urusan' gue Setelah selesai gue baru sadar kalau di toilet nggak ada tisu hanya ada gayungtimba ember dan air FYI Orang Australia dibesarkan memakai tisu kertas atau kadang kadang tisu basah untuk cebok Soalnya di Australia % rumah tidak menyediakan selang air atau bak mandi apalagi gayung buat cebokBang Bule Juga Kindle - Ridwan temen gue bilang Tisu versus Air a serious clash of civilizations Bagi bule air dan tangan itu kombinasi yang najis sementara buat orang Indonesia cebok pakai tisu itu haramAnyway akhirnya gue berusaha memakai gayung untuk menyiram air ke pantat Alhasil kaki dan celana gue basah Gue putus asa dan pelan pelan mulai memakai tangan gue sebagai tisu WCIni najis Saat itu gue pengin nangisRichard Miles aka Bule Ngehe yang jago berbahasa Indonesia ini memiliki segudang pengalaman konyol Juga Manusia Petualangan Kindle Ñ saat berkunjung ke Indonesia Berbeda dengan bule lain yang tertarik kepada budaya tradisional bule yang satu ini justru tertarik sama grup band Sheila on dan Gigi Lewat buku pertamanya Richard tidak malu membuka aib nya sendiri mulai dari pengalaman pertama berhadapan dengan WC jongkok hingga tragedi busway yang membuatnya trauma Tapi tetap Richard cinta Indonesia.


10 thoughts on “Bule Juga Manusia Petualangan Turis Gila di Indonesia

  1. Samantha & Luke Samantha & Luke says:

    Kalau saya bisa pilih saya akan kasih 25 bintangBuat dua bab pertama saya emang suka buku ini Soalnya saya juga bule tertarik juga dengan budaya 'modern' di Indonesia sampe menikah dengan orang Indonesia Cerita saya waktu sekolah sama banget dengan si RichardTetapi semakin baca kaya semakin jayus Walaupun Richard pintar menulis tentang kehidupan di Australia saya rasa ada banyak perbedaan antara dua negeri ini yg kurang dihormati di buku ini Saya juga bingung buku ini untuk siapa ya orang remaja?Saya juga gak begitu suka kata 'gue' dan 'lo' dipake terus Rasanya susah untuk baca Saya pikir masih pake kata gaul ini tapi kurangin sedikit ya?Juga untuk bule yg suka budaya kesenian seperti batikgamelandll apa dosanya? Saya emang suka dengar lagu modern Indonesia tetapi saya juga suka yg traditional juga Itu yang membuat Indonesia istemewaWalaupun semua yang saya tidak suka tentang buku ini saya masih mau ucapkan si Richard selamat sukses Emang susah menulis buku dalam bahasa lain dan Richard pinter sekali Semoga sukses selalu Richard


  2. Linda♥ Linda♥ says:

    Indonesia memiliki arti yang sangat besar di kehidupan gue Banyak dari sobat sobat dan temen paling deket gue itu orang Indonesia banyak dari kenangan gue yang paling asik dan lucu gue alami di Indonesia dan beberapa makanan paling favorit gue di dunia itu makanan Indonesia Biar gue cinta Indonesia gue juga cinta Australia Being Australian is who I amRichard Miles aka Bule Ngehe dia sendiri yang bilang adalah bule dari Australia yang cinta Indonesia Salah satu hal yang buat aku salut sama bule ini adalah dia mampu berbahasa Indonesia apalagi bahasa gaulnya Hebat ya bisa lancar berbahasa Indonesia gitu Aku sendiri udah dari jaman kapan belajar bahasa Inggris tetep aja masih belepotan Ada satu hal lagi yang ngebuat aku iri tinggi bule yang satu ini 198cm lebih tinggi 43cm dari aku Huaaaaa nggak penting banget sumpahDi dalam buku ini Bang Richard menyuguhkan berbagai pengalamannya saat liburan di Indonesia dari pengalaman manis pahit asem juga Dari naik kendaraan umum makan di warung vs restoran sampai konser band kesukaannya Sheila On 7Kalau bule dari Australia bisa cinta Indonesia sedemikian rupa kenapa kita nggak?


  3. Patricia Sandjaja Patricia Sandjaja says:

    Sore2 mampir ke toko buku baca sinopsis di belakang buku ini hahahaha lucu bangetiseng aaaaach beli kayaknya lucu nichLalu sambil nunggu teman janjian makan malam daripada bengong iseng baca ach paling ngakunya aza nich lucuYang terjadi adalah aku ke gap ketauanketangkap basah temanku kalo aku lagi duduk di resto sambil minum bandrek dan ketawa ngakakoh noooooo ArgggggghDirumah sdh bertekad utk tuntaskan kerjaantapi iseng ach satu cerita lagieh keterusan baca sampai selesaiYup satu buku selesai dalam waktu 3jamRusak semua rencana untuk menyesaikan kerjaanku yang menumpukJadi pesan moralnya adalah jika anda lagi suntuk hiburan banget sementara tugas dan kerjaan menumpuk jangan pernah sekali lagi jangan pernaaaaaah baca ini bukuBeresiko kerjaan terabaikan


  4. Ifa Inziati Ifa Inziati says:

    Tiga setengah bintangSaya pernah mengikuti blog Bang Richard waktu masih berumah di blogger dan saya suka sama gaya menulisnya Nggak banyak yang bisa menulis dalam bahasa bukan bahasa ibunya semengalir ini dan itu sudah pasti nggak gampang Secara instan saya menjadi penggemarnya dan selalu menunggu postingan terbaru Sayang tampaknya sekarang sudah nggak nge blog lagiBahasa Bang Richard itu cair Lumer Lebih Indonesia daripada orang Indonesia sendiri karena referensi kultur popnya banyak jauh lebih banyak dari saya Nggak ada jejak 'bahasa terjemahan' sedikitpun kecuali di tulisan pas SMA yang ngakak able Kayak membuktikan kalau pakai bahasa Indonesia yang lumrah dan awam juga bisa bikin tulisan bagus alih alih mengadaptasi dari Bahasa Inggris itu yang bagian skenario film apa banget deh seriusBeberapa terasa deja vu karena mungkin sudah baca di blognya tapi lucunya tetap sama Jujur saja dulu saya juga menemukan blognya karena puisi 'Maaf' itu dan dulu saya bingung kok bisa orang Aussie nulis segokil ini dan kecintaan Bang Richard pada AADC mirip kecintaan remaja pribumi pada drama Korea menunjukkan lagi lagi kalau kita memang nggak kalah sama produk luarBagian favorit saya Conclusion Ini juga kayak yang ngasih tahu kalau Indonesia itu lovable tapi saya juga mencintai akar budaya saya Nggak ada yang salah dengan itu Seringkali saya mendengar banyak orang kita yang bangga kalau ada bule yang pindah ke Indonesia seolah bule itu lebih memilih Indonesia ketimbang negara asalnya because basically we are better Nggak juga sebetulnya Dan bukan berarti juga orang yang suka negara luar nggak punya nasionalisme Nggak perlu soal urusan budaya saja tiap orang bisa memiliki dua belahan jiwa dan itu wajarDan Bang Richard sangat menunjukkan ituCuma pengemasannya kurang koheren Apa ya beberapa bagian masih terasa random dan semakin ke belakang pengalamannya semakin sedikit Apa karena Bang Richard kecapekan? Sini Eneng kipasin sambil bawa mini compo dan nyetel lagu Bang Roma Intinya kurang nendang aja Ilustrasinya sih sudah keceKalau sudah begini saya jadi balik bertanya ke diri sendiri Apa bahasa Inggris saya sudah bisa dimengerti oleh natives seperti bahasa Indonesianya Bang Richard yang menyatu sama kita ya? Jangan jangan mereka mendengarnya kayak bahasa terjemahan Enter wind my body is not delicious


  5. Lisa Lisa says:

    Waktu memutuskan untuk beli buku ini ada beberapa hal yang jadi alasan saya; pertama saya ini penggemar kebudayaan sangat menarik bagi saya setiap kali tau bagaimana Indonesia di mata orang asing apalagi kalau kayaknya bule nya sudah familar banget sama Indonesia seperti yang lagi pake sarung sama peci sambil berpose aneh tanpa malu malu inikedua cover bukunya menarik dan bikin penasaran setelah baca sinopsisnya saya makin penasaran ketiga kayaknya buku ini lucu dan pada saat itu saya lagi pengen dihibur dengan membaca buku buku ringanTernyata bule ini bahasa Indonesianya sudah sangat canggih salut karena dia tahu istilah istilah yang hanya ada di percakapan sehari hari dan rasanya nggak mungkin ada di Indonesian lesson books caranya bertutur sangat menyenangkan dan friendly berkesan sudah 'Indonesia banget' saya nggak akan protes soal kesalahan grammar atau kesalahan penulisan kata yang ada di beberapa bagian karena kemahiran Richard dalam berbahasa Indonesia jauh lebih baik daripada beberapa kesalahan kesalahan itu dan toh orang Indonesia sendiri masih suka salah grammar dalam menggunakan bahasanya so it's okay laahSesuai dugaan awal buku ini memang lucu banyak cerita menarik di dalamnya yang kadang bikin saya senyum senyum sambil setengah nggak percaya sebenarnya saya berharap buku ini bisa bikin saya ketawa lepas tapi harapannya nggak terkabul saya nggak ketawa sih tapi paling tidak buku ini sukses bikin saya senyum senyum dan saya merasa cukup terhibur mungkin karena dasarnya saya saja yang memang susah dibikin ketawa kalau untuk orang lain saya rasa buku ini termasuk lucu banget boleh juga dibaca saat lagi penat atau strees


  6. Artha Artha says:

    Kebetulan bertemu buku ini adalah iseng aja nyomot satu baca dan heyy ternyata lucu juga so ketika ke toko buku sekali lg aku memutuskan untuk membeli buku iniCeritanya tentang bule bernama Richard yang jatuh cinta dengan Indonesia dia belajar bahasa Indonesia dia mengenal band band Indonesia dan dia sering liburan ke Indonesia Menurut cerita di dalam buku ini awalnya kisah ini dituangkannya dalam blog Dan menghasilkan buku ini Oke untuk 3 cerita pertama aku tertawa lepas lucu gokil fresh aplagi tentang karangan bahasa Indonesia itu melihat bahasa Indonesia di karang ama bule lucu juga hehehe Namun cerita berlanjut dan saya mulai di ganggu dengan pemakaian kata gue sambil membayangkan seorang bule mengucapkannya wkt kita membaca buku kan memang kita berimajinasi kan? and it end with silence oke aku ketawa 2 detik dan diam lg lagi dan lagi diam bukunya ga berhasil membuatku ketawa karena gaya bahasanya yg terlalu gue and lo bangett pusing bacanya ga masalah kalau gue and elu itu terjadi dalam percakapan tapi dalam buku dalam teks sakit mata deh jadinyaUntuk seorang bule yang mencoba bercerita kepada kita tentang pengalamannya yg berhubungan dgn Indonesia kita harus menghargai Tapi yah jangan memberikan high ekspetasi ttg buku ini cocok buat bacaan ringan yang benar benar ringan you don't have to think610 as in my blog


  7. Suzan Oktaria Suzan Oktaria says:

    Dari resensinya aja sudah membuat penasaran pasti buku ini akan memberikan hiburan tersendiri diantara kepenatan pikiran oleh rutinitas pekerjaan berikut segala tekanannya aka STRESS Richard Miles aka Bule Ngehe yang jago berbahasa Indonesia ini memiliki segudang pengalaman konyol saat berkunjung ke Indonesia Berbeda dengan bule lain yang tertarik kepada budaya tradisional bule yang satu ini justru tertarik sama grup band Sheila on 7 dan Gigi Dan yang pasti akan menjadi hiburan tersendiri saat di bus atau sekedar nunggu Trans Musi atau angkot atau apalah heheheheh D Dan yang pasti jangan heran nanti ada orang yang melirik dan bertanya tanya kenapa kita tertawa sendiri karena ceritanya memang asyik banget Disini tersaji lengkap deh pengalamannya Bulengehe dari awal belajar Bahasa Indonesia hingga liburan di negeri ini Richard tidak malu membuka aib nya sendiri mulai dari pengalaman pertama berhadapan dengan WC jongkok hingga tragedi busway yang membuatnya trauma Tapi tetap Richard cinta IndonesiaMungkin kita bisa belajar dari Richard untuk lebih mencintai negeri ini dengan segala permasalahannya Gaya bahasanya gaul banget dan lebih Indonesia daripada orang Indonesia asli


  8. Echa Echa says:

    Si Mas Richard ini adlh orang australia asli yg kebetulan temennya raditya dikaHerannya dia cinta bgt sama indonesia sampe rela bolak2 ausi indo buat berpetualang di jakarta dan jogja terutama Andaikata dia adl bule kaya pasti udah beli rumah di indo dan gak selalu numpang di rumah temen sampe menganggap rmh temennya itu adl rumah keduanya bahkan ortu temennya udah dianggeb ortunya sendiriWalo bule tp dia cm bs jd figuran pasukan belanda di film indo Dia ngaku sendiri ni kalo dia bule ancur muka n personality mknya bs temenan ama raditya dikaKenapa dia suka indonesia?? Awalnya karna dia suka am lagunya Sheila on 7 yg akhirnya anggota So7 rela bertemen ama Si Mas Richard ini


  9. hujanlia hujanlia says:

    Bule tuh kesannya keren sophisticated elit Tapi hey Bule juga manusiaSetipe dengan buku bukunya Raditya Dika buku ini berisi kumpulan pengalaman pribadi sang penulis yang diceritakan dengan gaya humor polRichard Miles alias bule ngehe or apapun sebutannya dia menceritakan pengalamannya yang berhubungan dengan IndonesiaGimana awalnya dia bisa lekat banget dan suka dengan bahasa Indonesia maupun hari harinya waktu main ke negara ini dan kesukaannya akan band Sheila On 7Jadi habis baca ini gak usah terlena apalagi tergagap gagap kalo ngeliat bule apalagi kalo bulenya gantengcantik karena bule juga manusia sama kayak kamu hehehe


  10. Ron Chen Ron Chen says:

    Bule yang cinta Indonesia ya? OkeItulah pikiran pertamaku saat membeli buku tersebut siapa sangka isinya adalah aib aib seorang bule Australia di IndonesiaAku mengenal banyak bule Australia dan jelas Richard termasuk bule salah gaul HeheBahasa penulisannya yang benar benar anak muda Indonesia abis membuatku cukup pusing membacanya tapi tetap bisa tertawa Kisah kisah di awal bagus makin kebelakang lebih mirip diary yang bahasanya dipaksakan lucuSetidaknya jadi bisa melihat pola pikir seorang bule salah gaul di Indonesia ini


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *